Горячие Новости

Облако тегов

Современные рабыни: что пережила 20-летняя девушка в Казахстане

Современные рабыни: что пережила 20-летняя девушка в Казахстане

Двадцатилетняя Елена Савенко сообщила, что ее на протяжении нескольких месяцев удерживали в Шымкенте в плену, информирует телевизионный канал “КТК”.
 
Девушка рассказала о том, что после смерти матери попала в плен. В тот период ей некуда было идти и девушку приютила семья из города Шымкента. Однако взамен за проживание Лену заставляли заниматься попрошайничеством. А когда она отказывалась, “хозяин”, некий Анвар, девушку избивал.
 

Семья из Шымкента издевалась над девушкой

 
“Несколько раз он меня сильно бил. У меня болело все тело. А однажды он вообще набрал ведро воды, затем отнес на кухню. Туда завел меня и в этом ведре пытался топить. А когда я уже начинала задыхаться, он схватил меня за шею, вытащил и сказал: “Ну что  чуть не сдохла?” – рассказала Елена.
 
По словам девушки, когда хозяин напивался, он ее неоднократно насиловал.
 
“За руку хватал, тащил в огород, после чего меня три раза изнасиловал. Вначале в огороде, затем в гараже, потом где заходишь с ворот, там вот так окна идут. А все спали уже”, – со слезами на глазах рассказывала Савенко.
 
Месяц назад Лену отправили из города Шымкента попрошайничать в Актау. За ней  там следила супруга Анвара. Воспользовавшись ситуацией, когда женщина отвлеклась, девушка сбежала. После этого случая она обратилась сразу же за помощью к сотрудникам полиции.
 
На сегодняшний день Лена проживает в Центре социальной адаптации города Актау. Как сложится дальнейшая судьба девушки пока неизвестно. Но возвращаться в Шымкент девушка боится; в Актау у нее ни родственников нет, ни знакомых. Сотрудники полиции пока не спешат возбуждать уголовное дело. На данный момент они разыскивают всех тех, кто, исходя со слов Савенко Елены, удерживал ее в рабстве, а также ведется проверка остальных фактов.
 

Какие еще эпизоды рабства известны

 
В г. Москве из рабства были освобождены одиннадцать человек. Женщин лишили свободы, находились они у владельцев магазина “Продукты”. Среди освобожденных были и те, кто был в заточении под стражей коммерсантов, а также участковых больше десяти лет, – передает “РБК”.
 
У невольниц были отобраны документы, им не выплачивали денег за работу, они регулярно подвергались насилию, включая сексуальное, угрозам, и все попытки побега оканчивались жестокими избиениями. Выявить массовое заточение граждан за прилавком смогли после того, когда одна девушка смогла после нескольких лет рабства выбраться. Но тогда в магазине оставались ее дети.
 
Вместе с 2-мя уроженками Казахстана и Узбекистана – матерями других рабынь – она пошла просить помощи у общественников Российского трансгуманистического движения. В итоге 30 октября этого года 11 человек брали штурмом “продуктовый острог”. Пока активисты женщин спасали, владельцы магазина через черный ход вывели 3-их детей и увезли, – сообщил руководитель движения Медведев Данила.
 
Кроме этого, владельцы “Продуктов” от детей своих рабов избавлялись. Хозяева отбирали малышей под предлогом занятости их родителей. Невольницам поясняли, что детей отправляли на их родину, а позже сообщали, якобы с ними произошел там несчастный случай.
 

Насильник 3 года держал в заточении 2 секс-рабынь

 
За тот “страшный” период одна из девушек трижды успела стать матерью. Пятидесяти четырехлетний работник завода автоагрегатов в подвале собственного дома в Скопине /рязанский районный центр/ прятал девушек.
 
Семнадцатилетняя студентка из профессионального училища и ее четырнадцатилетняя подруга пропали осенью 2000 г., когда пошли вместе на дискотеку в Рязани. Сотрудники скопинской милиции все же получили оперативные сведения о том, что рабочий Скопинского автоагрегатного завода у себя дома прячет каких-то женщин, которые не появляются никогда на улице.
 
“После проведенного обыска, – отмечает пресс-секретарь Рязанской областной прокуратуры Саблина Ирина, – В бетонном подвале, пристроенном к дому, были обнаружены похищенные жительницы Рязани. Сейчас им двадцать один год и семнадцать лет”.
 
Девушки сообщили, что во время злополучной дискотеки к ним подошел мужчина с подругой, предложив выпить водки. Когда девушки согласились и выпили окло ста граммов, их внезапно потянуло в сон /по версии следователей, мог быть подсыпан в спиртное димедрол/. Девушек пообещали довезти домой, но проснулись они уже в незнакомом городе.
 
По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК /«похищение человека»/, а несчастным девушкам была оказана медицинская и психиатрическая помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
4 октября
4 октября
Википедия
Википедия
Греция
Греция
13 марта
13 марта
21 октября
21 октября