Горячие Новости

Облако тегов

Современные рабыни: что пережила 20-летняя девушка в Казахстане

Современные рабыни: что пережила 20-летняя девушка в Казахстане

Двадцатилетняя Елена Савенко сообщила, что ее на протяжении нескольких месяцев удерживали в Шымкенте в плену, информирует телевизионный канал “КТК”.
 
Девушка рассказала о том, что после смерти матери попала в плен. В тот период ей некуда было идти и девушку приютила семья из города Шымкента. Однако взамен за проживание Лену заставляли заниматься попрошайничеством. А когда она отказывалась, “хозяин”, некий Анвар, девушку избивал.
 

Семья из Шымкента издевалась над девушкой

 
“Несколько раз он меня сильно бил. У меня болело все тело. А однажды он вообще набрал ведро воды, затем отнес на кухню. Туда завел меня и в этом ведре пытался топить. А когда я уже начинала задыхаться, он схватил меня за шею, вытащил и сказал: “Ну что  чуть не сдохла?” – рассказала Елена.
 
По словам девушки, когда хозяин напивался, он ее неоднократно насиловал.
 
“За руку хватал, тащил в огород, после чего меня три раза изнасиловал. Вначале в огороде, затем в гараже, потом где заходишь с ворот, там вот так окна идут. А все спали уже”, – со слезами на глазах рассказывала Савенко.
 
Месяц назад Лену отправили из города Шымкента попрошайничать в Актау. За ней  там следила супруга Анвара. Воспользовавшись ситуацией, когда женщина отвлеклась, девушка сбежала. После этого случая она обратилась сразу же за помощью к сотрудникам полиции.
 
На сегодняшний день Лена проживает в Центре социальной адаптации города Актау. Как сложится дальнейшая судьба девушки пока неизвестно. Но возвращаться в Шымкент девушка боится; в Актау у нее ни родственников нет, ни знакомых. Сотрудники полиции пока не спешат возбуждать уголовное дело. На данный момент они разыскивают всех тех, кто, исходя со слов Савенко Елены, удерживал ее в рабстве, а также ведется проверка остальных фактов.
 

Какие еще эпизоды рабства известны

 
В г. Москве из рабства были освобождены одиннадцать человек. Женщин лишили свободы, находились они у владельцев магазина “Продукты”. Среди освобожденных были и те, кто был в заточении под стражей коммерсантов, а также участковых больше десяти лет, – передает “РБК”.
 
У невольниц были отобраны документы, им не выплачивали денег за работу, они регулярно подвергались насилию, включая сексуальное, угрозам, и все попытки побега оканчивались жестокими избиениями. Выявить массовое заточение граждан за прилавком смогли после того, когда одна девушка смогла после нескольких лет рабства выбраться. Но тогда в магазине оставались ее дети.
 
Вместе с 2-мя уроженками Казахстана и Узбекистана – матерями других рабынь – она пошла просить помощи у общественников Российского трансгуманистического движения. В итоге 30 октября этого года 11 человек брали штурмом “продуктовый острог”. Пока активисты женщин спасали, владельцы магазина через черный ход вывели 3-их детей и увезли, – сообщил руководитель движения Медведев Данила.
 
Кроме этого, владельцы “Продуктов” от детей своих рабов избавлялись. Хозяева отбирали малышей под предлогом занятости их родителей. Невольницам поясняли, что детей отправляли на их родину, а позже сообщали, якобы с ними произошел там несчастный случай.
 

Насильник 3 года держал в заточении 2 секс-рабынь

 
За тот “страшный” период одна из девушек трижды успела стать матерью. Пятидесяти четырехлетний работник завода автоагрегатов в подвале собственного дома в Скопине /рязанский районный центр/ прятал девушек.
 
Семнадцатилетняя студентка из профессионального училища и ее четырнадцатилетняя подруга пропали осенью 2000 г., когда пошли вместе на дискотеку в Рязани. Сотрудники скопинской милиции все же получили оперативные сведения о том, что рабочий Скопинского автоагрегатного завода у себя дома прячет каких-то женщин, которые не появляются никогда на улице.
 
“После проведенного обыска, – отмечает пресс-секретарь Рязанской областной прокуратуры Саблина Ирина, – В бетонном подвале, пристроенном к дому, были обнаружены похищенные жительницы Рязани. Сейчас им двадцать один год и семнадцать лет”.
 
Девушки сообщили, что во время злополучной дискотеки к ним подошел мужчина с подругой, предложив выпить водки. Когда девушки согласились и выпили окло ста граммов, их внезапно потянуло в сон /по версии следователей, мог быть подсыпан в спиртное димедрол/. Девушек пообещали довезти домой, но проснулись они уже в незнакомом городе.
 
По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК /«похищение человека»/, а несчастным девушкам была оказана медицинская и психиатрическая помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
весы
Весы
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
20 июля
20 июля