Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан внедрит стратегию пищевой безопасности

Казахстан внедрит стратегию пищевой безопасности

Новую Стратегию инспекционной системы и пищевой безопасности, которая будет полностью соответствовать международным требованиям, к 2015 году планируют внедрить в Казахстане, как сообщила пресс-служба РК, ссылаясь на главу Департамента Министерства здравоохранения Токежанова Болата.

Это заявление он сделал на круглом столе, который назывался «Реформы здравоохранения по пути к социальной модернизации». По его словам, в рамках новой Стратегии специалисты по методам анализа продукции и инспекторы санитарно - эпидемиологической службы пройдут соответствующее обучение современным методам анализа всей пищевой продукции.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер» в этом заседании приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, Программы ООН, Всемирного Банка, о котором сообщалось ранее, представители госорганов, администрации Президента РК, Глобального фонда, Правительства РК, ЮНИСЕФ и много других.
 
«В Казахстане, согласно проекту под названием «Проведение институциональной реформы и передача технологий в секторе здравоохранения», который реализует Казахстан вместе со Всемирным банком, внедрится стратегия инспекционной системы и безопасности», - как сообщил директор департамента стратегического развития здравоохранения РК Болат Токежанов в четверг, 15 ноября.
 
Важно знать, что уже в этом году обучение прошли уже более 73 сотрудников и приблизительно 1 тыс. экспертов в исследованиях пищевой безопасности. Также провели тщательную работу по гармонизации около 25 санитарных правил и 27 технических регламентов с требованиями ВТО.
 
Этот проект создан для поддержки реформы здравоохранения для программы «Саламатты Казахстан».
 
Как отметила Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова в своем выступлении в четверг, в свете задач, которые были поставлены Главой Государства и министрами, а еще учитывая всю важность проводимых реформ здравоохранения, Министерство здравоохранения планирует, как можно более максимально использовать все возможности данного Проекта.
 
«Совместное обсуждение Проекта послужит выработке мер для выполнения госпрограммы «Саламатты Казакстан», а также развития здравоохранения благодаря укреплению Единого экономического пространства и введения стандартов Европейского сообщества. То, что предложат представители и участники на встрече, будут очень полезными для работы, которая будет проводиться дальше, по развитию здравоохранения в целом», сказала Каирбекова.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область

Столица Кыргызстана

Онлайн-Покер
Ауди А4
Audi A4
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
25 мая
25 мая