Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь не РФ: учительница Пинска стала гордостью всей страны

Беларусь не РФ: учительница Пинска стала гордостью всей страны

В чем принципиальное отличие России от Беларуси, а белорусов от россиян? В том, что нынешняя Беларусь (со всеми ее недостатками) взяла значительно больше от славного прошлого СССР, чем современная Россия, Украина, Узбекистан, Грузия или Азербайджан. В Беларуси не идет реалити шоу Дом-2, и Ксения Собчак, Ольга Бузова, Ксения Бородина или Михаил Терехин - не приковывают внимание миллионов своими оскорблениями и интригами друг по отношению к другу, персонажи культового сериала "Бригада 2: Наследник" (2012) не становятся национальными героями в Беларуси, как в России, и что, наверное, не случайно, что один из лучших кино фильмов о Великой Отечественной войне последних лет "В августе 44-го..." снимался именно в Беларуси. Как и показательна ситуация с МММ-2012 - когда в Новосибирске РФ закрывается уголовное дело на МММ, а МВД Минска передает дело в суд на МММ и т.д. Александра Лукашенко и власти Республики Беларусь ругают за многое: девальвацию курса белорусского рубля к доллару США и евро, за кризис, отсутствие демократии, борьбу с оппозицией, но никто и никогда не обвинил его в пренебрежительном отношении к простым белорусам. Почему?

Да, потому, что СМИ России и Украины ежедневно делают "национальными героями" своих олигархов, министров, депутатов, Беларусь - самых простых и обыкновенных людей, все как в "старом и прошлом Советском Союзе", где шахтеры Алексей Стаханов и Никита Изотов, трактористка Паша Анжелина, педагог Антон Семенович Макаренко могли вызывать гордость и уважение среди соотечественников: система ценностей была совершенно иная и простая учительница или участковый врач (подумать только!) пользовалась искренним уважением всех окружающих, имели льготы, избирались в Советы различных уровней власти и т.д. Как давно это было.

Поэтому неслучайно новость о том, что в субботу 26 января 2013г. школьная учительница из деревни Молотковичи Пинского района, сумевшая организовать тушение пожара в своей средней школе и спасти несколько детей моментально вошла в топ рейтинга СМИ, информационных сетей, блогов сервиса Яндекс.Блоги и соцсетей Беларуси Одноклассники.ру и ВКонтакте.

Что произошло в Пинском районе и что пишут СМИ Беларуси о герое учительнице, - разбирались аналитики разделов "новости Беларуси" и "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


СМИ Беларуси: школьная учительница основ безопасности жизнедеятельности спасла школу и школьников


Днем 26 января, то есть в субботу, произошло сильное задымление на втором этаже здания общеобразовательной школы, размещенной в деревне Молотковичи Пинского района. Как отмечают журналисты портала «Бизнес лидер», в Брестское областное управление МЧС поступило сообщение о возгорание в 12:46 по местному времени в минувшую субботу. Когда возник пожар, в школьном актовом зале проходило занятие в вокальном кружке с двумя детьми. Общее количество людей, находящихся в момент пожаров, - девять человек, из них четверо преподавателей, два школьника и три технических сотрудника школы. 

До прибытия МЧС горение в актовом зале ликвидировали сотрудники школы собственными силами, если быть точнее от пожара школу спасла учительница Основ безопасности жизнедеятельности, которая также руководит кружком «Юный спасатель», используя стандартный огнетушитель. Что касается учеников, то они самостоятельно покинули здание родной школы. 

На данный момент предполагаемой причиной пожара считается произошедшее короткое замыкание колонки в установленной акустической системе. В ходе возгорания однако колонка в актовом зале была полностью уничтожена, помимо нее, были повреждены занавес, пять стульев, закопчены потолок и стены.

Что касается школьной героини – учительницы ОБЖ, спасшей здание, то она была госпитализирована медиками «скорой помощи» и доправлена в Пинскую центральную больницу. Ее предварительный диагноз, поставленный врачами, - отравление продуктами горения. Впрочем, ее состояние оценивается как удовлетворительное и уже в ближайшее время ее должны выписать. 

Данный случай не войдет в число тех, о которых пишут в учебниках по пожарному делу. А вот для учеников и других преподавателей уж точно станет наглядным примером. Оказывается, не бывает второстепенных школьных дисциплин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Акция
Акция
14 августа
14 августа
Twitter
Twitter (Твиттер)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Nordhill Capital