Горячие Новости

Облако тегов

Вильнюс запретил въезд в Литву Януковичу и его свите

Вильнюс запретил въезд в Литву Януковичу и его свите

Официальный Вильнюс заявил о запрете въезда на литовскую территорию Виктору Януковичу и еще 17 бывшим украинским высокопоставленным чиновникам.

Подробности визовых санкций со стороны Литвы по отношению к бывшему руководству Украины узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Лента.ру" со ссылкой на " Delfi.lt", литовские власти решили запретить въезд на территорию страны 18 бывшим украинским высокопоставленным чиновникам, в числе которых и экс-президент Украины Виктор Янукович. Такое сообщение появилось на официальном сайте Министерства внутренних дел Литвы. По информации внешнеполитического ведомства, в "черный список" вошли 18 человек, которых подозревают в причастности к неоправданному применению силы против участников мирной акции протеста и нарушении прав человека.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что бывший украинский президент Виктор Янукович также попал в список персон нон-грата на литовской территории. Кроме Януковича, Вильнюс запретил въезд на территорию страны бывшим руководителям украинских силовых ведомств.

Полный список лиц, по отношению к которым будут действовать санкции, представители литовского МИДа уже передали в Департамент миграции.

Кроме того, в ответ на действия Российской Федерации, направленные на нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, литовские власти решили отозвать своего посла из Москвы. Как сказано в сообщении Министерства иностранных дел, посол отозван "для проведения консультаций". Внешнеполитическое ведомство Литвы заявило, что оно поддерживает территориальную целостность Украины, а недавнее решение верхней палаты российского парламента расценивает как грубое нарушение существующего международного права.

Ранее санкции к украинским чиновникам применили другие страны Европейского Союза.

Напомним, что раньше о применении санкций к бывшим украинским чиновникам заявили власти Австрии и Швейцарии. Они опубликовали список бывших чиновников, активы которых будут заморожены, если их найдут на территории этих стран. А если будет доказано, что эти деньги украдены, то они будут возвращены новой украинской власти.

Среди фигурантов списков, которые у двух стран практически идентичны, присутствуют Виктор Янукович и чиновники высших эшелонов украинской власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Акция
Акция
ActivTrades
ActivTrades
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Татнефть
Татнефть