Горячие Новости

Облако тегов

Сын Дудаева в Литве полностью признал вину за наркоторговлю

Сын Дудаева в Литве полностью признал вину за наркоторговлю

Младший сын лидера сепаратистов и первого президента Чечни Джохара Дудаева, Деги Дудаев полностью признал свою вину в Каунасском участковом суде Литвы.  Он находился под следствиемс 2011 года. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Литвы» интернет-журнала «Биржевой лидер».
 

За что арестовали Дудаева?

Имея вид на жительство в Литве и являясь гражданином Грузии, 30-летний Деги Дудаев мог беспрепятственно въезжать и выезжать из литовского государства. Однако 2 марта 2011 года он был задержан на магистрали Вильнюс – Клайпеда литовскими пограничниками из оперативного управления службы охраны государственной границы. При задержании его автомобиля изъяли семь поддельных литовских паспортов и наркотики. Позднее он был арестован литовскими правоохранительными органами.

Предварительно ему было предъявлено обвинение в подделке литовских паспортов и незаконном хранении и перевозке наркотиков. В процессе расследования следователями было установлено, что Дудаев входил в преступную группировку и являлся посредником между изготовителями поддельных паспортов и их заказчиками. Иногда он выступал в роли курьера. Фальшивые паспорта сбывали нелегальным лицам из России и Грузии с 2010 года. В момент задержания Дудаева на литовской границе он вез паспорта грузинским гражданам. Относительно наркотиков, следствием было установлено, что подозреваемый их не сбывал, а приобретал только для себя, мужчина наркозависим. Дудаев полностью отрицал свою вину по всем позициям.

27 ноября Дудаеву был вынесен приговор

Следствие длилось почти два года и слушания в суде несколько раз переносились. И, наконец, Дудаеву и еще троим его сообщникам вчера был вынесен приговор на заседании Каунасского суда. По словам присутствующих на суде, обвинительный акт зачитывался около полутора часов. То ли не выдержав столь долгой речи представителя правосудия, то ли Дудаев осознал свои ошибки, неожиданно он заявил в суде, что полностью признает свою вину. И в части подделки литовских паспортов, и в хранении наркотиков без цели продажи. При этом он пояснил, что не видит ничего плохого в том, что хотел помочь людям, живущим на Кавказе, по его словам «в опасной зоне», попасть в ЕвропуЭто семьи с детьми, но я не знаю, куда они собирались ехать дальше, я только хотел помочь им приехать в Европу,  заявил Дудаев на суде. Согласно обвинительному акту, документы подделывались именно по его просьбе, которые потом сбывались за 7500 литов.

Вместе с Дудаевым на скамье подсудимых были граждане Литвы: 36-летний Алюс Янкаускас, 25-летний Дайнюс Ивашка и 26-летний Нериюс Монцявичюс. Они признали свою вину только частично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Билайн Украина
Билайн Украина
12 марта
12 марта
Опцион
Опцион
РИА Новости
РИА Новости
Дом-2
Дом-2 2009