Горячие Новости

Облако тегов

В Литве судят сына первого президента Чечни Джохара Дудаева

В Литве судят сына первого президента Чечни Джохара Дудаева

В литовском городе Каунасе, над сыном бывшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева Деги Дудаевым начался судовой процесс. Такую информацию сообщают российские средства массовой информации, ссылаясь на источники в Литве. Как сообщает издание “Комсомольская правда”, 30-летнего Дудаева обвиняют в создании преступной группировки, хранении наркотиков, а также в подделке паспортов.

Известно, что по делу Деги Дудаева также проходят и трое его сообщников в возрасте от 26 до 37 лет, которые являются жителями Каунаса. Отметим, что при этом, лишь один подсудимый содержится под стражей. В это же время, остальные фигуранты данного уголовного дела, включая и самого Дудаева, на время судебного разбирательства находятся на свободе, но при этом они подписали подписку про невыезд.

В пятницу, 3 мая 2013 года, по этому делу состоялось первое заседание суда.

Напомним, что младший сын Джохара Дудаева, первого президента Чечни, был задержан правоохранительными органами Литвы еще в 2011 году в весеннюю пору. Примечательно, что при задержании Деги Дудаева, сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него семь поддельных паспортов на имена граждан Литвы. Через небольшой отрезок времени после этого, в городе Каунасе были также задержаны и сообщники Дудаева в количестве нескольких лиц. Известно, что в доме одно из них, правоохранительные органы Литвы нашли образцы фальшивых удостоверений личности и само оборудование для подделки документов.

Ранее сообщалось, что по этому делу расследование вела Служба охраны государственной границы. Отметим, что уже через несколько дней после задержания, сообщники были освобождены все кроме одного.

Как сообщают следственные органы, которые вели данное расследование, преступная группировка сбывала фальшивые паспорта, которые позволяли их обладателям свободно перемещаться по странам Европы, нелегальным гражданам из Грузии и России.

Общим также, что комментируя в 2011 году задержание Дудаева младшего, его мать Алла Дудаева заявила, что все это есть продолжением кампании по дискредитации семьи Дудаевых и имени Джохара Дудаева.

Известно, что после смерти Джохара Дудаева, его семья поселилась в Литве. При этом местные власти назвали в честь чеченского лидера сепаратистов сквер в Вильнюсе, а также разместили там памятный камень в его же честь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Бразилия
Бразилия
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
10 мая
10 мая
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»