Горячие Новости

Облако тегов

Чеченцы попросили политубежища в Литве у… белорусского пограничника

Чеченцы попросили политубежища в Литве у… белорусского пограничника

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь сообщил, что более двадцати выходцев из Чечни, прибыв на днях в Беларусь, по ошибке попросили там убежища. Как выяснилось чуть позже, граждане Чечни хотели получить статус беженцев в соседней Литве, но ошибочно хотели завязать дело с пограничниками Беларуси.

Так, 4 мая 2013 года, в Гродненской области в пункте пропуска “Гудогай-1” произошел данный инцидент. А все произошло так: когда поезд соединения “Москва – Вильнос” остановился перед самим пересечением границы, его пассажиры вышли на перрон и обратились за помощью к белорусскому пограничнику. А именно, приняв пограничника за гражданина Литвы, пассажиры, граждане Чечни, выразили ему свое желание получить убежище на территории Литвы.

Как сообщает пограничный комитет, в группу беженцев входили 22 выходца (несколько семей, включающих 15 детей и 7 взрослых особей) из Республики Чечня, которые при этом имели российское гражданство. Но, когда беженцы поняли, что границу с Евросоюзом они еще не пересекли, то они спокойно возвратились в поезд и решили продолжить путь до конечной точки данного маршрута – города Вильнюса.

Стало известно, что через некоторое время после этого, 16 человек из этих самых 22-х, были возвращены обратно литовской стороной. Известно, что теперь они имеют намеренья пересечь границу с ЕС через Польшу.

Согласно данным белорусских пограничников, ежегодно в Республику Беларусь прибывают десятки тысяч выходцев из Кавказских стран, которые рассчитывают перебраться в Латвию, Польшу и Литву и соответственно получить там убежище, а значить статус беженцев. Причем попасть в страны Евросоюза и начать там лучшую жизнь они пытаются несколько раз, даже если их неоднократно депортируют на родину. Отметим, что некоторые из жителей кавказской национальности пытаются пересечь границу нелегально, так как исчерпают свои законные средства на это.

Как сообщает белорусский радиоканал “Еврорадио”, в самой Беларуси, за прошлый год пытались получить убежище около ста человек, выходцев из Кавказа. Известно, что половину из этих граждан, составили жители Афганистана, то есть пятьдесят человек. Также, среди соискателей лучшей жизни в Республике Беларусь, оказались пятнадцать человек из Сирии и десять граждан Грузии. Отметим, что при этом, статус беженцев получило всего шестнадцать человек.

Видео: Чеченцы попросили политубежища в Литве у… белорусского пограничника

Видео: Биржевой лидер.
Чеченцы попросили политубежища в Литве у… белорусского пограничника
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Вентспилс
Вентспилс
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
17 октября
17 октября
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Протестантизм
Протестантизм