Горячие Новости

Облако тегов

Почему на литовском рынке не хотят видеть российские банки?

Почему на литовском рынке не хотят видеть российские банки?

Новости Литвы, Вильнюс. Российские банки не смогут пробиться на прибалтийский рынок. Банк «Открытие» не смог получить разрешение на покупку GE Money Bank в Латвии. В свою очередь, ЦБ Литвы не дал разрешение Инвестторгбанку открыть собственное представительство в республике. В последнее время отношение в Литве к российским инвесторам очень ухудшилось, сообщает «Биржевой лидер».

ЦБ Литвы объясняет свое решение тем, что Инвестторгбанк не предоставил все необходимые данные, среди которых информация об акционерах, которая обеспечивает надежную банковскую систему страны. Сам банк связывает данное решение с политическими причинами, в частности с банкротством банка Snoras бизнесмена Владимира Антонова.

Решение открыть свое представительство в Литве Инвестторгбанк принял в июле прошлого года. Литовский ЦБ первоначально в ноябре одобрил кандидатуру Эльмараса Милинавичюса на пост главы будущего представительства. Однако, после долгих переговоров, решение было изменено, а филиал так и не открыли. В ноябре банк Snoras был национализирован, а после и вовсе признан банкротом.

Не только Инвестторгбанк столкнулся с проблемой выхода на прибалтийский рынок. Банк «Открытие» также ждет выдачи латвийского регулятора. Банки Владимира Антонова в Литве имели более мощные позиции, чем в Латвии. От их краха экономика Литвы понесла серьезные потери, поэтому в ближайшее время российских инвесторов на данном поле ждать не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
казань
Казань
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна