Горячие Новости

Облако тегов

В результате взрыва в литовской воинской части погиб 1 человек

Новости Литвы, Вильнюс18 апреля, в среду, в воинской части батальона имени князя Гедиминаса, которая расположена в столице Литвы Вильнюсе, прогремел взрыв, сообщает «Биржевой лидер». В результате инцидента 1 человек погиб, еще 1 получил ранения.

По данным местных СМИ, пострадавший и погибший – саперы. На данный момент нет официальной информации о том, что взорвалось, при каких обстоятельствах это произошло. По словам Вилмантаса Тамошайтиса, командующего объединенным штаба, взрыв прогремел в помещении, где «взрывчатки быть не должно».

На вопрос о том, не передавали ли в эту воинскую часть противотанковую мину, найденную в выходные в автобусе, который прибыл в Вильнюс из Минска, командующий штабом ответил отрицательно. Тамошайтис добавил, что тем случаем занимаются литовские правоохранители.

Обстоятельства взрыва в воинской части расследует прокуратура и военная полиция, выясняются обстоятельства и причины произошедшего. По неофициальным данным, которые приводит одно из литовских изданий, взрыв случался во время учений, когда саперы разбирали гранату. Однако данная информация пока официально не подтверждена.

Минобороны Литвы выразило свои соболезнования родственникам погибшего сапера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Земля
Земля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Грипп
Грипп
Мариуполь
Мариуполь