Горячие Новости

Облако тегов

Почему на площадке будущей АЭС проведут повторные исследования грунта?

Новости Литвы, Вильнюс. По информации пресс-службы управляющей компании по строительству Висагинской атомной электростанции, администрация намерена провести повторные исследования грунта на площадках, где предполагается строительство будущей АЭС.

В связи с этим, как сообщается, будет объявлен тендер на проведение обследования предполагаемых площадок строительства. Стоит отметить, что ряд исследований на двух подобных площадках уже проводился в период с 2008 по 2010 года, при этом, исследования носили разноплановый характер, включая сейсмические.

Необходимость новых исследований, как информируют в компании, обусловлена тем, что наступила определенность в отношении того, какого типа реакторы будут использованы на будущей станции.

Как известно, наиболее вероятным подрядчиком строительства является японская корпорация «Hitachi», с которой в данный момент правительство Литвы ведет интенсивный переговорный процесс. Предположительно, это будут так называемые «кипящие» реакторы, которые широко используются на японских АЭС.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», такой выбор литовской стороны вызвал крайне негативную реакцию в России, которая, в свою очередь, строит неподалеку собственную Балтийскую АЭС. Как отмечали представители «Росатома», реакторы «кипящего типа» использовались на Чернобыльской АЭС, кроме того, такие же реакторы показали себя с далеко не лучшей стороны в марте прошлого года в ходе аварии на атомной станции «Фукусима-1».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Яндекс поисковая система
Великобритания
Великобритания
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ