Горячие Новости

Облако тегов

Литовские финучреждения подверглись кибератаке

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщило информационное агентство «DELFI», накануне сервера и интернет-портал Центрального банка Литвы подверглись очередной массированной кибератаке. При этом, как сообщается, на этот раз хакерская атака велась с адресов интернет-пользователей не только из США, России, Китая, Украины и ряда других стран, но и с ip-адресов литовских пользователей.

При этом, не исключено, что данные атаки велись с компьютеров, которые была заражены вирусами, без ведома их владельцев. Данные в отношении адресов компьютеров, с которых осуществлялась атака, были переданы для расследования отделу национальных электронных сетей и информационной безопасности Литвы, а также Департаменту информации и связи при Министерстве внутренних дел.

Однако, не только Центробанк пострадал в результате хакерской атаки. Как сообщается, подобной атаке также подвергся интернет-портал литовского Медицинского банка. Попытка повлиять на функционирование сайта привела к сбою в платежной системе банка, в связи с чем определенное время клиенты ощущали трудности с проведением платежей через Интернет. Как отмечают программисты, в настоящее время сайт не доступен за пределами Литвы, и, если атаки не прекратятся, подобная ситуация может продлиться несколько дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Туркменистан
Туркменистан

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева