Горячие Новости

Облако тегов

Литва отправляет в Казахстан первый интермодальный поезд Saulė

поезд

Новости Литвы, Клайпеда. Сегодня Литва отправляет из портового города Клайпеда в казахстанский город Алма-Ату первый интермодальный поезд Saulė. Об этом пишет информационное агентство REGNUM со ссылкой на заявление представителей департаменте безопасности движения Литовских железных дорог.

Согласно намеченным планам, поезд доставит 45 контейнеров в Алма-Ату через 8 дней после отправления с Клайпеды, что примерно в 2-3 раза быстрее, чем доставка грузов нецелевыми поездами, курсирующими по тому же маршруту. Представители акционерного общества «Литовские железные дороги» отметили, что товары транспортируются по направлению Запад-Восток, что делает более эффективным использование поезда и вагонного парка Saulė.

По словам главы литовского министерства транспорта и связи Элигиюса Масюлиса, он под час своего пребывания в США демонстрировал данный проект, вызвавший у стратегических партнеров Литвы огромный интерес.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что в тестовом режиме первый состав Saulė отправился из Китая в Амстердам. За 18 дней поезд проехал свыше 11 000 километров. Проект Saulė поддерживается и находится под патронажем президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Данный железнодорожный проект соединяет посредством центров логистики Литвы Азию с Европой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
17 марта
17 марта
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич