Горячие Новости

Облако тегов

Почему литовский премьер «избегает» диалога с «Газпромом»?

Почему литовский премьер «избегает» диалога с «Газпромом»?

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, литовское правительство довольно длительное время ведет переговоры с российским «Газпромом», которые касаются как экономических вопросов взаимодействия, так и стратегических вопросов, касающихся принципов взаимодействия на рынке. Об этом, среди прочего, неоднократно заявлял руководитель литовского правительства Андрюс Кубилюс.

 

Однако, как утверждает литовское издание «Verslo žinios», правительство страны всячески избегает прямого диалога с руководством российского поставщика. Как сообщается, в редакцию издания попала копия письма руководителя предприятия «Газпром Экспорт» Александра Медведева, адресованного А. Кубилюсом, в котором он предлагает обсудить все важные вопросы сотрудничества между сторонами. Письмо, подлинность которого, впрочем, не подтверждена, датировано 17 января текущего года.

По предположению журналистов, получив данную депешу, глава литовского правительства провел консультации с Президентом Литвы Далей Грибаускайте и главой Министерства энергетики Арвидасом Сякмокасом. Однако, как сообщил изданию представитель одной из компаний, торгующих газом, в ответном письме российской стороне предлагается в дальнейшем вести переговоры с заместителем руководителя Минэнерго Литвы Арвидасом Дарулисом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
РИА Новости
РИА Новости
Чехия
Чехия
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина