Горячие Новости

Облако тегов

В этом году Вильнюс еще больше погрязнет в долгах

Литва

Новости Литвы, Вильнюс. В нынешнем году столица Литвы еще больше опутается в долгах. Расходная часть бюджета Вильнюса превысит доходную статью фактически на 189,33 миллионов литов. Об этом пишет портал Ru.delfi.lt, отмечая, что и в настоящее время Вильнюсское самоуправление имеет наиболее крупные долги в стране. В связи с этим сегодня городской совет должен рассмотреть проект бюджета на текущий год.

Напомним, что ранее мэр Вильнюса Артурас Зуокас спрогнозировал, что в ближайшее время уровень долговых обязательств столицы достигнет миллиард литов. По его мнению, финансовые неурядицы столицы вызваны нежеланием правительства страны повышать ставку подоходного налога населения.

Согласно документу, представленному городскому совету, в 2012 году запланированные доходы бюджета Вильнюса могут составить около 986,97 миллионов литов, тогда как расходы – 1176,29 миллионов литов. В случае, если правление города одобрит план расходов, превышающих уровень в 1,17 миллиардов литов, то в нынешнем году столичные власти потратят почти на 189,33 миллиона литов больше, чем получат доходов.

По оценкам мэрии, городской бюджет может собрать около 489,02 миллионов литов, а государственная дотация может составить приблизительно 444,25 миллионов литов. За счет специальной программы, направленной на сохранение и поддержку окружающей среды, власти Вильнюса планируют привлечь в бюджет 52,07 миллионов литов. За счет средств, направленных на развитие социальной инфраструктуры, планируется выручить еще 1,63 миллионов литов. А запланированный дефицит бюджета в 189,33 миллионов литов власти Вильнюса намерены покрыть за счет кредитов.

В проекте бюджета также предусмотрено, что фонд заработной платы городского совета в 2012 году превысит сумму в 31,93 миллионов литов.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что наиболее крупными кредиторами городского совета Вильнюса являются коммерческие банки. Так, национализированному финансовому учреждению Snoras самоуправление в текущем году должно выплатить примерно 80 миллионов литов. Однако мэр Зуокас заявил, что спешить с возвращением долга банку он не намерен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
28 февраля
28 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович