Горячие Новости

Облако тегов

Счета за отопление в Литве признаны неправомерными

Счета за отопление в Литве признаны неправомерными

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о скандале, разгоревшемся в Литве после того, как жители столицы страны получили ноябрьские счета за потребленную тепловую энергию.  Счета за тепло, полученные вильнюсцами в начале декабря, содержали увеличенное, по сравнению с ноябрем предыдущего года, количество потребленного тепла, при том, что сам месяц был в среднем на 1 градус теплее ноября 2010 года

 

Это, с учетом значительного роста тарифов за единицу потребленного тепла, дало существенный негативный эффект и вызвало справедливое возмущение. Тогда же Государственная инспекция по энергетике начала расследование, итоги которого были озвучены уже в начале текущего года. Как выяснилось, счета были предоставлены теплоснабжающей компанией «Vilniausenergija» с нарушением законодательства, ибо в них, согласно выводов инспекции, количество потребленного тепла указано за период в 32-33 дня.

В связи с этим, инспекция намерена обратиться в Генпрокуратуру Литвы, а с целью защиты интересов потребителей тепла - в Службу по защите прав потребителей Литвы и Антимонопольную службу. В то же время, инспекция установила необоснованность претензий в отношении того, что теплоснабжающей компанией осуществлялось дистанционное управление тепловых узлов жилых домов, что могло бы привести к завышению параметров теплоносителя, которые, в свое очередь, могли бы привести к избыточному потреблению тепла.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Сериал
Сериал
Беларусы
Народ: белорусы
Webmoney
Webmoney
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты