Горячие Новости

Облако тегов

Игналинскую АЭС решили «поломать»?

Игналинскую АЭС решили «поломать»?

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера ряд литовских СМИ со ссылкой на информационный центр Социал-демократической партии страны, распространили информацию о том, что оппозиционеры обратились с открытым письмом к главе Министерства энергетики Литвы Арвидасу Сякмокасу, в котором утверждается, что они располагают информацией о том, что второй энергоблок остановленной в конце 2009 года Игналинской атомной электростанции «не демонтируется, а ломается».

В частности, как утверждают литовские социал-демократы, имущество второго энергоблока «разбирается по частям и распродается», что не имеет под собой никакой нормативно-правовой базы, а также, по их предположению, делается не без ведома руководителя Минэнерго.

Как отметил лидер литовских социал-демократов Альгирдас Буткявичюс, подобное положение вещей объясняется тем, что все процессы, которые происходят в литовской энергетике, «покрыты завесой тайны», а жители страны узнают о результатах работы Минэнерго лишь тогда, когда «в их карманах начинает гулять ветер».

Стоит отметить, что в своем обращение оппозиционеры не указывают источников, из которых ими получена данная информация, что могло бы подтвердить степень ее достоверности. Наблюдатели предполагают, что данная тематика является элементом межпартийной борьбы в преддверии начала предвыборной компании. Информации об официальной реакции правительства Литвы и Минэнерго пока не поступало.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Будва
Будва
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ауди А4
Audi A4
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Дом-2
Дом-2. Главное