Горячие Новости

Облако тегов

Каковы основные задачи литовского правительства в новом году?

Каковы основные задачи литовского правительства в новом году?

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявил в интервью изданию «Versložinios» руководитель правительства Литвы Андрюс Кубилюс, основными направлениями работы Кабинета Министров в наступившем году станут энергетические проекты, реформирование пенсионной системы и обеспечение финансовой стабильности в стране. Данные приоритеты в работе, по словам премьера, были выбраны по ряду всем известных причин.

 

Финансовая стабильность является приоритетом в свете проблем в зоне единой европейской валюты, куда готовится вступить и Литва. При этом, стоит учитывать, что курс литовского лита, как выражаются финансисты, «привязан» к евро. Энергетические проекты, планируемые к реализации, призваны обеспечить надлежащий уровень энергобезопасности государства, а реформа пенсионной системы, в частности, системы частных пенсионных накоплений, призваны повысить эффективность использования государственных финансов, направленных на решение социальных вопросов.

Вместе с тем, А. Кубилюс призвал не связывать усилия правительства с предвыборной компанией, ибо от решения озвученных проблем во многом зависит реальное благосостояние литовцев. Вместе с тем, в данном случае, важно, по словам премьера, понимание усилий правительства со стороны парламента, что могло бы законодательно поддержать усилия исполнительной власти, а также повысить уровень сплоченности в обществе перед имеющимися вызовами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Три богатыря
Три богатыря
Webmoney
Webmoney
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич