Горячие Новости

Облако тегов

Неиспуганные кроты заставили литовца обратиться в суд

крот

Новости Балтии, Литва. Гражданин Литвы, проживающий в южном городе страны Пренай, подал исковое заявление в суд, возмущенный тем фактом, что приобретенный им отпугиватель кротов оказался не эффективным, и вовсе не напугал зверьков.

Как сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на портал Delfi.lt, 34-летний Костас Жураускас является владельцем земельного участка в четыреста квадратных метров. Недавно он купил специальное техническое средство для отпугивания кротов, которое, как выяснилось, не помогло литовцу разрешить его проблемы. Для того чтобы доказать, что кроты по-прежнему вредничают на его участке, он вызвал судебных приставов, проверивших факт присутствия зверьков на его территории. И после последнего визита приставов, Жураускас получил на руки справку с печатью, в которой подтверждался факт того, что на его участке были замечены следы кротов – 53 кротовины.

Интересно, что за каждое посещение судебных приставов литовец был вынужден платить по 500 литов (около 187 долларов). А прибор, купленный им для отпугивания кротов, стоил всего лишь 47 литов (около 17 долларов). Однако в магазине, в котором была сделана покупка, от выплаты компенсации пострадавшему гражданину отказались. Более того, в магазине на жалобу жителя Пренай спросили у него не без сарказма – не завелись ли на его участке «черепашки-ниндзя».

Любопытно и другое. Ситуацию прокомментировали в организации по защите прав потребителей, заявив, что не видят никакой связи между прибором и следами пребывания на участке Жураускаса кротов.

Сам Костас негодует, рассказывая, что на его земельном наделе кроты размножаются около прибора, который, по идее, должен был отпугнуть их и прогнать. Однако никто, по его мнению, за это не отвечает. То есть, никто не хочет быть ответственным за проданный товар, оказавшийся неэффективным. По мнению Жураускас, прибор не то что не отпугивает, он может даже приманивать кротов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
31 мая
31 мая
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Банки США
Банки США