Горячие Новости

Облако тегов

Каковы приоритеты литовской внешней политики?

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, в конце текущего года завершается полугодичное председательство Польши в Европейском Союзе, в связи с чем в польском посольстве в Вильнюсе прошла встреча послов государств ЕС с руководителем министерства иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом, в ходе которой глава внешнеполитического ведомства проанализировал важнейшие политические события, произошедшие в Литве в текущем году, а также озвучил основные приоритеты литовской внешней политики на год будущий.

По словам А. Ажубалиса, среди таковых, укрепление экономической и энергетической безопасности государства, а также дальнейшее углубление отношений 
Литвы с Евросоюзом и НАТО. Кроме того, особое внимание будет уделено развитию отношений с литовской диаспорой за рубежом, а также, как отметил министр, «укреплению ценностной мерки во внешней политике государства».

Как сообщает информационное агентство «DELFI», в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние дел в Евросоюзе, в частности, коснулись кризиса в зоне евро. Как отметил глава литовского МИД, в ходе будущих встреч на высоком уровне необходимо будет сделать акцент на вопросах небезопасности развития объектов атомной энергетики в непосредственной близости от границ Евросоюза. Кроме того, А. Ажубалис проинформировал присутствующих о ходе подготовке Литвы к председательству в Евросоюзе, которое запланировано на вторую половину 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Microsoft
Microsoft
Таунхаус
Таунхаус
3 июня
3 июня