Горячие Новости

Облако тегов

В Литве узаконят налог на недвижимость

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о ряде инициатив, предложенных правительством Литвы в рамках реализации мер по увеличению статей доходов государственного бюджета. Одной из таких статей в скором времени может стать введение налога на недвижимость, законопроект о введении которого в первом чтении проголосовал литовский парламент.

Введение такого налога содержится в рекомендациях Международного валютного фонда, которые были предоставлены правительству Литвы еще в 2009 году. Как сообщается, в случае окончательного утверждения данного законопроекта, которое намечено на 20 декабря, при условии, если к указанной дате парламентский комитет по бюджету и финансам успеет подготовить необходимые сопутствующие нормативно-правовые акты, в 
Литве может быть введен дополнительный налог на так называемую «дорогую недвижимость».

Законопроектом, за который проголосовали 78 депутатов Сейма при 32 воздержавшихся и 6 высказавшихся «против», предусмотрено, что вся недвижимость стоимостью более 1 миллиона литов (около 390 тысяч долларов), будет облагаться ежегодным налогом по ставке 1 % от ее рыночной стоимости. Таким образом, литовские власти намереваются дополнительно аккумулировать в государственную казну ежегодно до 17 миллионов литов (более 6,5 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
15 мая
15 мая
топ
ТОП (рейтинг)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Opel Antara
Opel Antara