Горячие Новости

Облако тегов

В Литве узаконят налог на недвижимость

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о ряде инициатив, предложенных правительством Литвы в рамках реализации мер по увеличению статей доходов государственного бюджета. Одной из таких статей в скором времени может стать введение налога на недвижимость, законопроект о введении которого в первом чтении проголосовал литовский парламент.

Введение такого налога содержится в рекомендациях Международного валютного фонда, которые были предоставлены правительству Литвы еще в 2009 году. Как сообщается, в случае окончательного утверждения данного законопроекта, которое намечено на 20 декабря, при условии, если к указанной дате парламентский комитет по бюджету и финансам успеет подготовить необходимые сопутствующие нормативно-правовые акты, в 
Литве может быть введен дополнительный налог на так называемую «дорогую недвижимость».

Законопроектом, за который проголосовали 78 депутатов Сейма при 32 воздержавшихся и 6 высказавшихся «против», предусмотрено, что вся недвижимость стоимостью более 1 миллиона литов (около 390 тысяч долларов), будет облагаться ежегодным налогом по ставке 1 % от ее рыночной стоимости. Таким образом, литовские власти намереваются дополнительно аккумулировать в государственную казну ежегодно до 17 миллионов литов (более 6,5 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Таможенный союз
Таможенный союз

Телец
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич