Горячие Новости

Облако тегов

Убедит ли Литва ЕС дать ей больше денег на закрытие АЭС?

АЭС

Новости Балтии, Литва. Литва пытается убедить Евросоюз, что выделенные ей финансовые средства не покроют расходов, связанных с закрытием Игналинской АЭС. В частности, пишет информационное агентство REGNUM, такое положение дел обрисовал послу Европейского союза в Литовской Республике канцлер правительства Дейвидас Матуленис. Он заявил, что объема выделенных финансов на закрытие атомной электростанции в 2014-2020 годах не достаточно.

Представитель пресс-службы премьер-министра сообщил, что в ходе переговоров Матуленис обратил внимание, что предложенные 24 ноября Еврокомиссией объемы финансирования Вильнюс не устраивают, поскольку не позволяют выполнить все запланированные работы. Кроме того, данный объем финансирования, отметил глава правительства, не соответствует условиям договора о вступлении Литвы в Евросоюз.

В связи с этим эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что 15 декабря в Копенгагене Нейлас Танкявичюс, возглавляющий специально созданную комиссию по диалогу с Евросоюзом о финансировании закрытия Игналинской атомной электростанции, проведет переговоры по этому вопросу, а также о возможностях увеличения объемов выделяемых ЕС денежных средств.

Напомним, что Вильнюс планировал получить от ЕС на закрытие атомной электростанции в 2014-2020 годах 770 миллионов евро. Однако Еврокомиссия согласна предоставить только 210 миллионов евро, что меньше в 3,66 раза ожидаемой суммы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Башнефть
Башнефть
29 января
29 января
Яна Рудова
Яна Рудова
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Харьковская область
Харьковская область