Горячие Новости

Облако тегов

Литовское правительство привлекает инвесторов для решения проблемы безработицы

Литовское правительство привлекает инвесторов для решения проблемы безработицы

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает пресс-служба Министерства хозяйства Литвы, правительство ведет работу по привлечению иностранных инвесторов в страну, что позволит создавать дополнительные рабочие места.

На протяжении первых трех кварталов текущего года, по данным ведомства, было подписано 20 протоколов о намерениях с иностранными инвесторами по открытию в Литве новых предприятий, из которых 5 представляют непосредственно производственные объекты, а остальные 15 – предприятия сферы по предоставлению услуг. Общая стоимость упомянутых проектов составляет 366 миллионов литов (свыше 110 миллионов евро), а их реализация позволит создать в Литве около 2,5 тысяч новых рабочих мест.

Среди наиболее масштабных из числа таких проектов, стоит отметить открытие в поселке Расяйнай нового прядильного производства с привлечением инвестиций датской компании «Danspin», а также предложение компании «Homegroup» по строительству мебельного производства в Клайпеде.

В сфере услуг стоить отметить предложения по предоставлению сервисных услуг британской компании «CallCredit», сети переводов «WesternUnion», и австрийской компании «GFK Austria». Как отмечают в правительстве, помимо европейских инвесторов, значительный интерес к ведению бизнеса в Литве имеют также компании из Китая, Японии и Казахстана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Ани Лорак
Ани Лорак
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Черногория
Черногория
22 июля
22 июля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон