Горячие Новости

Облако тегов

Литовское правительство привлекает инвесторов для решения проблемы безработицы

Литовское правительство привлекает инвесторов для решения проблемы безработицы

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает пресс-служба Министерства хозяйства Литвы, правительство ведет работу по привлечению иностранных инвесторов в страну, что позволит создавать дополнительные рабочие места.

На протяжении первых трех кварталов текущего года, по данным ведомства, было подписано 20 протоколов о намерениях с иностранными инвесторами по открытию в Литве новых предприятий, из которых 5 представляют непосредственно производственные объекты, а остальные 15 – предприятия сферы по предоставлению услуг. Общая стоимость упомянутых проектов составляет 366 миллионов литов (свыше 110 миллионов евро), а их реализация позволит создать в Литве около 2,5 тысяч новых рабочих мест.

Среди наиболее масштабных из числа таких проектов, стоит отметить открытие в поселке Расяйнай нового прядильного производства с привлечением инвестиций датской компании «Danspin», а также предложение компании «Homegroup» по строительству мебельного производства в Клайпеде.

В сфере услуг стоить отметить предложения по предоставлению сервисных услуг британской компании «CallCredit», сети переводов «WesternUnion», и австрийской компании «GFK Austria». Как отмечают в правительстве, помимо европейских инвесторов, значительный интерес к ведению бизнеса в Литве имеют также компании из Китая, Японии и Казахстана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Мавроди
Биография Мавроди
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм