Горячие Новости

Облако тегов

Кто будет рассчитываться по обязательствам банка Snoras?

Кто будет рассчитываться по обязательствам банка Snoras?

Новости Литвы, Вильнюс. По информации Министерства финансов Литвы, денежные средства, находившиеся на счетах банка «Snoras», который как уже сообщал «Биржевой лидер» был национализирован и подвергнут процедуре банкротства, будут выплачены в общем объеме около 4,1 миллиарда литов (более 1,23 миллиарда евро). При этом, физическим лицам, хранившим свои вклады в «Snoras», компенсирует банк «SEB», а юридическим лицам – семь других коммерческих банков Литвы.

В частности, среди таковых – уже упомянутый банк «SEB», а также – банки «Ūkiobankas», «Danske», «Šiauliųbankas», «Nordea», «Swedbank», «DNB» и «Medicinosbankas». Как отметил член правления Национального банка Литвы Аудрюс Мисявичус, с целью выплаты компенсаций вкладчикам и держателям счетов в «Snoras», планируется использовать около 1,7 миллиарда литов (около 510 миллионов евро) средств, которые были накоплены в Фонде страхования вкладов, а также осуществить правительственные заимствования на сумму в 2,4 миллиарда литов (свыше 720 миллионов евро).

Крайний срок выдачи вкладов населению – 7 января будущего года. Стоит отметить, что согласно законодательства Литвы, вклады не выплачиваются работникам администрации обанкротившегося банка, а также акционерам и членам их семей, в распоряжении которых находилось не менее 5 % банка. Таким образом, назад свои вклады смогут получить 376,3 тысячи вкладчиков на сумму в 88,3 % от общего объема вкладов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
27 апреля
27 апреля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро