Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Литвы не спешит с повышением минимальной зарплаты

Правительство Литвы не спешит с повышением минимальной зарплаты

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже неоднократно ранее сообщал о спорной ситуации, возникшей между правительством Литвы и профсоюзами в отношении повышения размеров минимальной заработной платы, которая, среди прочего, является индикативным показателем для уровня социальных выплат.

Дело дошло до того, что некоторые оппозиционные партии включились в диалог, вполне логично встав на сторону профсоюзов, однако, глава правительства Андрюс Кубилюс тогда назвал этот ход не более, чем «популистским». Само же правительство Литвы, как следует из слов его канцлера Дейвидаса Матулёниса, решило взять в данном вопросе своеобразный «тайм-аут», и предложить специально созданном для его рассмотрения Трехстороннему совету пока воздержаться от дискуссий на указанную тему.

Причиной этого стала неясность в отношении дальнейшей экономической ситуации как в Литве, так и в Европе, от чего в немалой степени зависят основные показатели государственного бюджета на будущий год. Об этой неопределенности ранее заявлял и сам А. Кубилюс, высказавший свою обеспокоенность влиянием событий в экономике Евросоюза на необходимость пересмотра прогнозных показателей госбюджета-2012. По словам канцлера правительства, предлагается отложить рассмотрение вопроса «минималки» на месяц-два, ибо у правительства пока отсутствует конкретное видение в данном направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
3 мая
3 мая

Яндекс поисковая система
Земля
Земля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович