Горячие Новости

Облако тегов

За что в Литве арестовали жену депутата?

Витас Матузас

Новости Балтии, Литва. В Литве арестована жена депутата, которую подозревают в махинациях в деле о государственных закупках. Однако ее муж, состоящий в правящей консервативной партии страны, депутат Витас Матузас официально заявил, что Служба специальных расследований ошибочно предъявила обвинения его супруге Дануте Мутузене. Об этом пишет информационное агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента Литвы.

Депутат выразил полную уверенность, что его жена не причастна к инкриминируемым ей преступным деяниям. В то же время он подчеркнул, что любое его высказывание может быть оценено как попытка оказания давление на следствие, поэтому он отказывается от дальнейших комментариев по этому делу. По крайней мере, до тех пор, пока не появится достаточное количество официальной информацией, с соответствующей аргументацией.

В настоящее время по этому громкому делу известно, что сотрудники Службы специальных расследований Панявежского административного округа осуществляют досудебное расследование, связанное с фактами преступлений перед государством и интересами общества. В рамках следствия к допросу привлекались высокопоставленные служащие компании Panevėžio energija и должностные лица коммерческих предприятий, связанных с деятельностью данной компании. Но пока неизвестно, по каким именно статьям Уголовного кодекса проводится следствие, и являются ли допрошенные чиновники свидетелями или обвиняемыми.

Что касается госпожи Матузене, то также нет официальной, понятной информации. Существует только предположение, что жена депутата была арестована из-за отказа давать показания. Возможно, срок ее нахождения вне стен родного дома ограничится 48 часами пребывания в камере предварительного заключения.

Суть нашумевшего дела, в эпицентре которого находится компания Panevėžio energijа, затуманена противоречивыми сообщениями литовской прессы. Однако на общем фоне неясности проступает красной нитью мнение, что компания подчас проведения открытых конкурсов в нарушении законодательства создала наиболее выгодные условия предприятию, акционером которого является Дануте Мутузене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Игровые платформы и устройства
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
8 октября
8 октября