Горячие Новости

Облако тегов

Понизит ли Литва свои макроэкономические показатели?

Понизит ли Литва свои макроэкономические показатели?

Новости Литвы, Вильнюс. В связи с продолжающейся на мировых финансовых рынках неопределенностью в отношении вероятности начала второй волны мировой финансовой рецессии, правительство Литвы допускает возможность понижения собственных макроэкономических показателей. Об этом заявила руководитель Министерства финансов Литвы Ингрида Шимоните, выступая в ходе конференции на тему "Бюджет 2012: куда уходят деньги?", организованной Литовской конфедерации бизнеса.

Как сообщается, министр заявила, что в данный момент правительство осознает существенные риски ухудшения ситуации в будущем, и власти не питают серьезных иллюзий о том, что ситуация в ближайшее время улучшится. Впрочем, корректировка упомянутых показателей, по словам И. Шимоните, будет возможна лишь после того, как в ноябре текущего года Еврокомиссия огласит собственные обновленные прогнозы развития экономической ситуации.

Согласно нынешнего прогноза, ВВП Литвы в 2012 году должен вырасти на 4,7 %. Данный показатель является одним из основных макроэкономических индикаторов, характеризующих динамику развития экономических процессов в стране на определенном этапе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Audi TT
Audi TT
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Армения
Армения
24 июля
24 июля
Метеорит
Метеорит