Горячие Новости

Облако тегов

Понизит ли Литва свои макроэкономические показатели?

Понизит ли Литва свои макроэкономические показатели?

Новости Литвы, Вильнюс. В связи с продолжающейся на мировых финансовых рынках неопределенностью в отношении вероятности начала второй волны мировой финансовой рецессии, правительство Литвы допускает возможность понижения собственных макроэкономических показателей. Об этом заявила руководитель Министерства финансов Литвы Ингрида Шимоните, выступая в ходе конференции на тему "Бюджет 2012: куда уходят деньги?", организованной Литовской конфедерации бизнеса.

Как сообщается, министр заявила, что в данный момент правительство осознает существенные риски ухудшения ситуации в будущем, и власти не питают серьезных иллюзий о том, что ситуация в ближайшее время улучшится. Впрочем, корректировка упомянутых показателей, по словам И. Шимоните, будет возможна лишь после того, как в ноябре текущего года Еврокомиссия огласит собственные обновленные прогнозы развития экономической ситуации.

Согласно нынешнего прогноза, ВВП Литвы в 2012 году должен вырасти на 4,7 %. Данный показатель является одним из основных макроэкономических индикаторов, характеризующих динамику развития экономических процессов в стране на определенном этапе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
21 июля
21 июля
Банки Азии
Банки Азии
Марбелья
Марбелья
Славянск
Славянск