Горячие Новости

Облако тегов

За что Кубилюсу оппозиция вручила продовольственный паек на 2,17 евро?

За что Кубилюсу оппозиция вручила продовольственный паек на 2,17 евро?

Новости Литвы, Вильнюс. Литовскому премьеру Андрюсу Кубилюсу поступило предложение от Валентинаса Мазурониса, депутата и лидера парламентской оппозиции, съесть продуктов на 2,17 евроДело в том, что именно эту сумму в Литве тратит рабочий на еду при минимальной месячной зарплате. В пакете находились хлеб, соль, дешевая крупа.

Андрюс Кубилюс обвинил всю оппозицию, что она занимается популизмом. Но вопрос по поводу того, как же выжить на эти деньги, все же оставил открытым.

Напомним, в Литве минимальная заработная плата равна примерно 196 евро, то есть 675 литов, то есть каждый день можно тратить на еду не более 7,5 лита, всего в месяц - 233.

Затем данный инцидент перерос в активные переговоры по поводу экономики в целом. Премьер говорит, что нельзя увеличивать минимальную заработную плату, потому как дефицит бюджета и так велик. Это может привести к тому, что в стране не будет финансовой стабильности либо же буду отсрочивать выплаты пенсионерам и бюджетникам.

Также глава правительства подчеркнул, что повышение минималки не за горами, оно назначено на 1 июля 2012 года. Прибавят 50 литов, то есть 14,5 евро.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Куршевель
Куршевель
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
6 января
6 января
11 августа
11 августа