Горячие Новости

Облако тегов

Верят ли граждане Литвы в энергетические проекты правительства?

Верят ли граждане Литвы в энергетические проекты правительства?

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, в настоящее время литовские власти, всерьез обеспокоенные вопросом энергетической безопасности страны, предпринимают усилия по реализации двух проектов, которые призваны существенно снизить энергозависимость Литвы от импорта. Речь идет о строительстве терминала по приемке сжиженного газа, которое должно закончиться к концу 2014 года, а также строительстве новой атомной электростанции вблизи Висагинаса, которое планируется завершить к концу 2020 года.

Как сообщает еженедельное издание «Veidas», исследовательской компанией «Prime Consulting» был проведен опрос общественного мнения среди граждан Литвы, в котором приняло учатсие около 500 человек, целью которого было выяснить, разделяют ли рядовые жители оптимизм государственных чиновников в отношении того, что строительство упомянутых энергообъектов будет закончено в обнародованные сроки.

Как оказалось, большинство граждан страны, а именно 54,6 % уверены в том, что оба объекта будут сданы в срок, при этом, лишь 4 % утверждают, что сроки строительства обоих будут сорваны. В том, что лишь терминал СПГ будет построен в срок, уверены 38,4 % участников опроса, а в то, что таким объектом окажется лишь Висагинская АЭС – 0,2 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Магнитная буря
Магнитная буря