Горячие Новости

Облако тегов

Верят ли граждане Литвы в энергетические проекты правительства?

Верят ли граждане Литвы в энергетические проекты правительства?

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, в настоящее время литовские власти, всерьез обеспокоенные вопросом энергетической безопасности страны, предпринимают усилия по реализации двух проектов, которые призваны существенно снизить энергозависимость Литвы от импорта. Речь идет о строительстве терминала по приемке сжиженного газа, которое должно закончиться к концу 2014 года, а также строительстве новой атомной электростанции вблизи Висагинаса, которое планируется завершить к концу 2020 года.

Как сообщает еженедельное издание «Veidas», исследовательской компанией «Prime Consulting» был проведен опрос общественного мнения среди граждан Литвы, в котором приняло учатсие около 500 человек, целью которого было выяснить, разделяют ли рядовые жители оптимизм государственных чиновников в отношении того, что строительство упомянутых энергообъектов будет закончено в обнародованные сроки.

Как оказалось, большинство граждан страны, а именно 54,6 % уверены в том, что оба объекта будут сданы в срок, при этом, лишь 4 % утверждают, что сроки строительства обоих будут сорваны. В том, что лишь терминал СПГ будет построен в срок, уверены 38,4 % участников опроса, а в то, что таким объектом окажется лишь Висагинская АЭС – 0,2 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
крым
Крым (Крымский полуостров)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
ФК Зенит
ФК Зенит
Севилья
Севилья
ВКонтакте
ВКонтакте