Горячие Новости

Облако тегов

Чем прогневали власти Литвы простой народ?

Чем прогневали власти Литвы простой народ?

Новости Литвы, Вильнюс. На повестке дня – использование дотаций, которые дает Литве Евросоюз. Министерство социальной защиты и труда, а также Агентство социального европейского фонда, которые являются представителями власти, сегодня отказались от проекта по трудоустройству многих граждан.

Около 630 человек: инвалиды, безработные женщины среднего возраста из Паневежиса, Алитуса, Вильнюса и Аникщая могли попасть на рынок труда. Они должны быть стать страховыми консультантами, пройдя перед этим курсы по повышению квалификации.

Одна страховая компания, которая являлась партнером данной программы, обещали устроить своих воспитанников на работу по патенту. Именно из-за этого было отказано в дотациях этому проекту.

Эльвира Лаская, председатель информационного центра занятости женщин Аникщая, говорит, что их такой поворот событий очень разочаровал.

Гемма Манкявичене, руководитель дневного Центра занятости Алитуса, также выражает возмущение по этому поводу. Ведь здесь важно даже не то, что инвалиды могли бы зарабатывать деньги, но и то, что они могли бы социализироваться.

Александра Лезговко, руководитель Института страхования и управления рисками, говорит, что с такой несправедливостью нужно бороться. Поэтому юристами на данный момент против Министерства готовится иск.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
16 июля
16 июля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна