Горячие Новости

Облако тегов

О чем просит правительство Литвы столичная мэрия?

О чем просит правительство Литвы столичная мэрия?

Новости Литвы, Вильнюс. Чем ближе начало нового отопительного сезона, тем с большей тревогой ждут жители литовской столицы того момента, когда ими будут получены счета, выставленные за потребленную тепловую энергию. Однако, Вильнюсское самоуправление решило не оставаться в стороне от данной проблемы и направило правительству страны резолюцию, которая содержит ряд предложений по изменению тарифной политики в энергетике, что позволило бы существенной снизить финансовую нагрузку на потребителей тепла.

В частности, предлагается повысить лимит отпуска в энергосистему электроэнергии, производимой на Вильнюсской термофикационной электростанции № 3, которая работает в режиме когенерации, получая при производстве тепла электроэнергию в виде вторичного продукта. При этом, предлагается увеличить закупочную цену электроэнергии до уровня тарифа на отпуск, установленного Государственной комиссией по контролю за ценами и энергетикой для Электренской электростанции, которая отработанное тепло сбрасывает в соседнее озеро.

Таким образом, как утверждают в мэрии Вильнюса, тариф на тепловую энергию для жителей столицы удалось бы снизить на 23 %.Как следует из ответа Государственной комиссии по контролю за ценами и энергетикой, ведомство намерено произвести пересчет существующих тарифов для электростанций «в соответствии с общественными интересами».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Audi R8
Audi R8
26 января
26 января
1 декабря
1 декабря
Софа Ландвер
Софа Ландвер
16 февраля
16 февраля