Горячие Новости

Облако тегов

О чем просит правительство Литвы столичная мэрия?

О чем просит правительство Литвы столичная мэрия?

Новости Литвы, Вильнюс. Чем ближе начало нового отопительного сезона, тем с большей тревогой ждут жители литовской столицы того момента, когда ими будут получены счета, выставленные за потребленную тепловую энергию. Однако, Вильнюсское самоуправление решило не оставаться в стороне от данной проблемы и направило правительству страны резолюцию, которая содержит ряд предложений по изменению тарифной политики в энергетике, что позволило бы существенной снизить финансовую нагрузку на потребителей тепла.

В частности, предлагается повысить лимит отпуска в энергосистему электроэнергии, производимой на Вильнюсской термофикационной электростанции № 3, которая работает в режиме когенерации, получая при производстве тепла электроэнергию в виде вторичного продукта. При этом, предлагается увеличить закупочную цену электроэнергии до уровня тарифа на отпуск, установленного Государственной комиссией по контролю за ценами и энергетикой для Электренской электростанции, которая отработанное тепло сбрасывает в соседнее озеро.

Таким образом, как утверждают в мэрии Вильнюса, тариф на тепловую энергию для жителей столицы удалось бы снизить на 23 %.Как следует из ответа Государственной комиссии по контролю за ценами и энергетикой, ведомство намерено произвести пересчет существующих тарифов для электростанций «в соответствии с общественными интересами».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Юрмала
Юрмала
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Винницкая область
Винницкая область
21 января
21 января
Астана
Столица Казахстана город Астана