Горячие Новости

Облако тегов

К чему привело ужесточение таможенных правил в отношении нефтепродуктов?

К чему привело ужесточение таможенных правил в отношении нефтепродуктов?

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал «Биржевой лидер», с целью пресечения неконтролируемого оборота нефтепродуктов через таможенную границу Литвы, а также борьбы со спекуляцией бензином, завезенным из других государств, власти Литвы ввели ряд ужесточающих мер в отношении ввозимого в страну бензина. Они касаются прежде всего ограничений по количеству пересечений границы Литвы автотранспорта из соседних государств, бензобаки которого полностью заправлены бензином.

 

Так, в течение одного календарного месяца автомобилисты могут беспошлинно пересекать границу не более 5 раз, при превышении данного лимита горючее в бензобаке будет облагаться налогом. При этом, основными транспортными средствами, которые использовались для ввоза контрабандного горючего, по данным литовских таможенников, являются марки «Volkswagen Passat» и «Audi 100».

Данное ужесточение режима пересечения границы уже успело сказаться на стоимости горючего на «черном» рынке. В частности, как сообщила представителям СМИ пресс-секретарь Таможенного департамента Литвы Гинтаре Виткаускайте, с середины июля текущего года, когда были введены указанные меры, средняя стоимость бензина на нелегальном рынке увеличилась на 20-30 центов за литр.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Webmoney
Webmoney
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Московский Кремль
Московский Кремль