Горячие Новости

Облако тегов

Литва продолжает искать зарубежных инвесторов в свою экономику

Литва продолжает искать зарубежных инвесторов в свою экономику

Новости Литвы, Вильнюс. Министерство иностранных дел Литвы ведет активную политику по привлечению в национальную экономику крупных институциональных инвесторов. Об этом сообщает Департамент информации литовского внешнеполитического ведомства. На сегодняшний день в Литву «вошли» около 200 иностранных инвесторов, которые стали таковыми благодаря усилиям литовских дипломатов.

 

По словам руководителя МИДа Аудронюса Ажубалиса, данный процесс непрерывно продолжается, и на сегодняшний день ведется активный переговорный процесс с 19 стратегическими инвесторами из-за рубежа, а с 7-ю компаниями такие переговоры проводятся на начальном этапе.

Кроме того, в ряду стратегических направлений литовского МИД также ряд экономических направлений. В частности, особое значение придается завершению переговоров о свободном перемещении товаров с Украиной, а также начало подобных переговоров с Молдовой и Грузией, что позволит открыть для литовских производителей новые рынки, и, в свою очередь, обеспечить приток новых инвестиций.

 

Стоит отметить, что по состоянию на 1 апреля текущего года, общий приток иностранных инвестиций в экономику Литвы составил 36 282,3 миллиона литов (около 10 508 миллиона евро), что в пересчете на одного гражданина составляет 3 253 евро. Около 80 % этих инвестиций приходятся на государства Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Кипр
Кипр

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
28 марта
28 марта