Горячие Новости

Облако тегов

Какова цена председательства Литвы в Евросоюзе?

Какова цена председательства Литвы в Евросоюзе?

Новости Литвы, Вильнюс. Во второй половине 2013 года Литва будет председательствовать в Европейском союзе, и правительство страны уже начало подготовку к столь ответственной миссии. На заседании Кабинета министров была определена максимальная сумма расходов на осуществление мероприятий в рамках председательства страны в ЕС была определена в размере 214 миллионов литов (100 миллионов долларов). Об этом сообщил руководитель литовского правительства Андрюс Кубилюс.

 

Данная сумма будет распределена по ряду основных направлений, среди которых финансирование около 180 мероприятий на территории Литвы, на что планируется выделить около 150 миллионов литов. Кроме того, на укрепление представительства Литвы в ЕС уже в будущем году планируется потратить 35 мллионов литов. При этом, как отметил премьер, внутри указанной суммы могут корректироваться отдельные позиции, однако, в целом, предельная сумма, которую планируется выделить из государственного бюджета, не должна быть превышена

Кроме того, по словам А. Кубилюса, были также определены и основные приоритеты председательства. Среди них, развитие программы «Восточного партнерства», вопросы энергетической безопасности, экологическая безопасность, в том числе и Балтийского региона.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Пловдив
Пловдив

Соболев Сергей Вячеславович
20 июня
20 июня
Замок
Замок