Горячие Новости

Облако тегов

МВД Литвы против восстановления «пятой графы» в документах

Новости Литвы, Вильнюс. Министерство внутренних дел Литвы негативно относится к инициативе ряда парламентариев, в частности «трудовика» Мечисловаса Защуринскаса, о восстановлении в паспортах и идентификационных картах графы «национальность».

 

По мнению авторов данной инициативы, наличие графы «национальность», позволит гражданам отождествлять себя не только с государством, но и с определенной культурой и историей своего народа, а нынешнее отсутствие упоминания национальности граждан в удостоверениях личности есть ничто иное, как «насильственное лишение граждан национальности».

Впрочем, как говорится в проекте выводов МВД в отношении данной законодательной инициативы, которые будут рассмотрены на заседании правительства Литвы в будущий понедельник, наличие графы «национальность» в документах, удостоверяющих личность, противоречит основному предназначению этих документов.

 

Кроме того, в Литве на конституционном уровне установлено равное право всех наций и народностей, проживающих в государстве на свою национальную идентичность, включая реализацию прав на соблюдение своей культуры и обычаев, при этом не определено привилегированное положение той или иной народности.

 

Также, как отмечают в МВД, изменение формы бланков документов потребует дополнительных расходов государственной казны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
6 июня
6 июня
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Центральный банк
Центральные банки
Фамагуста
Фамагуста
Opel Insignia
Opel Insignia