Горячие Новости

Облако тегов

Член Еврокомисии: «Литва не является «зоной бедствия»

Новости Литвы, Вильнюс. В ходе прошедшего в столицы Литвы съезда политической партии «Союз отечества – Христианские демократы Литвы», член Европейской комиссии Альгирдас Шемета в своем выступлении констатировал, что Литва наиболее успешно, среди других стран Балтийского региона, справилась с последствиями мирового финансового кризиса, и в данный момент показывает наиболее оптимистичные темпы восстановления экономики.

 

В частности, по словам члена ЕК, который отвечает за налоговую и таможенную тематику, также вопросы борьбы с мошенничеством, было бы неправильно воспринимать Литву как зону бедствия.

По словам А.Шеметы, несмотря на наличие большого количества проблем, Литве удалось избежать кризиса банковской системы, который имел место в большинстве государств Евросоюза. Кроме того, спад экономических показателей в Литве был наименее продолжительным в сравнении с другими государствами региона, а максимальный уровень безработицы в стране был на 1-2 % ниже, нежели в Латвии и Эстонии.

 

Общей тенденцией было увеличение государственного долга, который в Литве вырос на 20 %, что является средним показателем среди государств Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Израиль
Экономика Израиля
3 июня
3 июня
19 июля
19 июля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект