Горячие Новости

Облако тегов

Литве объявлена психологическая атомная война

Новости Литвы, Вильнюс. Глубокоуважаемый председатель Литовского Саюсида и европарламентарий Витаутас Ландсбаргис сообщил, что строительство АЭС в Беларуси и Калининграде – объявление Литве психологической «атомной войны». Об этом парламентарий рассказал на съезде Саюдиса.

Он уточнил, что у литовской границы появятся две новые атомные станции, о которых «вешают лапшу», говоря, будто это новейшая система, не схожая с Чернобылем. Будет ли таковая безопасной, мир узнает после того, выживет ли литовский народ. Но, к сожалению, в случае неудачи уже никто не сможет сказать: «вот видите, они лгали…», констатировал он.

По мнению председателя Саюдаса, инвестируя в проект, вторые стороны приняли за первостепенную задачу объявленной «войны» далеко не производство энергии для Калининградской области, поскольку ей для потребления таких объемов не требуется. Он утверждает, что попросту «хозяин из Москвы» отдал распоряжение построить на литовской границе атомные объекты, руководствуясь тайным умыслом будущей мести или того хуже колонизации.

Упоминая Россию, Ландсбергис вспомнил проект Nord Stream, вероятное отрицательное влияние газового провода на Балтийское море. Он сказал, что Литву следует защитить от соседей или одного, самого грозного соседнего государства, которое не желает, чтобы страна существовала еще со времен Иоанна…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
18 октября
18 октября

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Microsoft Office
Microsoft Office
Таможенный союз
Таможенный союз