Горячие Новости

Облако тегов

Президент Литвы: не стоит надеяться на финансовую помощь ЕС

Европа,Литва

Новости Литвы, Вильнюс. В эти дни в литовской столице с официальным визитом пребывает Президент Словакии Иван Гашпарович. В ходе его встречи с литовским коллегой Далей Грибаускайте, одним из обсуждавшихся вопросов было будущее атомной энергетики, в том числе перспективы строительства новой атомной электростанции в Литве. Как отметил И. Гашпарович, Словакия в свое время построила ряд собственных атомных объектов. В целом, он рассматривает атомную энергетику, как перспективное направление, однако, по его мнению, в настоящее время следует уделить более пристальное внимание вопросам безопасной эксплуатации упомянутых объектов.

В то же время, Д. Грибаускайте отметила, что Литва планирует в перспективе строительство атомной электростанции на собственной территории, однако, говорить сейчас о какой-либо конкретике было бы преждевременно. Кроме того, Литве не стоит всерьез рассчитывать на то, что Европа будет содействовать в финансировании строительства АЭС в Висагинасе.

По мнению литовского президента, содействие со стороны ЕС может быть реализовано при проведении определенных исследовательских работ, решении вопросов безопасности, однако, непосредственно процесса строительства это вряд ли коснется, резюмировала Д. Грибаускайте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)