Горячие Новости

Облако тегов

Можно ли «убежать» от долгов в Литве?

Можно ли «убежать» от долгов в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает ресурс ru.DELFI.lt, часть лиц, выезжающих на постоянное место жительства в другие государства, оставляют на родине за собой шлейф из долгов, наиболее «популярными» из которых являются задолженности перед кредитно-финансовыми и телекоммуникационными компаниями, а также поставщиками коммунальных услуг. В то же время, у таких людей имеется иллюзия того, что выехав из Литвы, они избавятся от груза задолженности, однако, на практике дело обстоит не совсем так.

 

По словам руководителя компании «Creditreform Lietuva» Саулюс Жилинскаса, компания, которая специализируется на так называемых коллекторских услугах, имеет возможность сотрудничества со своими коллегами за рубежом, что делает возможным поиск должника в других странах. Впрочем, условия сотрудничества таковы, что реальным становится добиться выплаты долга размеров не менее 500 евро.

Впрочем, и меньшие суммы имеют перспективу взыскания, ибо срок давности таких долгов в Литве составляет десять лет. К тому же, по словам специалистов, не стоит забывать о том, что есть такое понятие, как «кредитная история». В нынешних условиях, когда Литва уже не один год является членом Евросоюза, а большинство ведущих финансовых учреждений имеют международный статус, есть возможность отслеживыать кредитную историю соискателей кредитов, и, в случае, если обнаружится, что бывший гражданин Литвы у себя на родине остался кому-то должен, его шансы на получение заветных денежных знаков могут существенно снизиться, или вовсе сойти на «нет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
28 мая
28 мая
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
FBS Markets Inc.
FBS
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан