Горячие Новости

Облако тегов

Власти обманули литовских переписчиков?

Власти обманули литовских переписчиков?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает информационное агентство «Новости ЛНК», в последние дни некоторые члены рабочих групп по переписи населения и жилья, проходящей в данный момент в Литве, не на шутку взволнованы вопросам оплаты их труда. По словам одного из переписчиков – Дайны Кежунене, в Вильнюсском территориальном отделении статистики заявили, что за сданные листы переписи им заплатят всего 50 центов вместо обещанных 2 литов.

 

При этом, статистики ссылаются на многочисленные неточности в сданных материалах. По словам Д. Кежунене, это произошло в тот момент, когда около 90 % от необходимого количества листов переписи уже сданы в Департамент статистики, и неохваченными остались лишь граждане, которых по тем или иным причинам пока крайне сложно найти. Переписчики заявляют, что их попросту обманули.

Такое мнение не разделяет руководитель Вильнюсского территориального отделения статистики Жидруне Кялпшайте, которая утверждает, что ей вообще непонятно, почему интересуются «такой незначительной жалобой». При этом, по ее предположению, виной всему… полнолуние. Довольно странная логика, если учесть, что по словам самих переписчиков у них до сих пор остаются на руках все инструкции, выданные им до начала переписи, с помощью которых можно убедиться, что оформленные листы переписи соответствуют требованиям, выставленным на курсах подготовки. Всего в переписи участвует около 6 тысяч переписчиков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Днепропетровск
Днепропетровск
28 января
28 января
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Земля
Земля
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)