Горячие Новости

Облако тегов

Спикер Литвы осудила расистов

Хоральная синагога Каунаса. 1871 – 1872. Построена при царе Александре Втором.

Новости Литвы, Вильнюс. 20 апреля, которое, как известно, является днем рождения Адольфа Гитлера, ознаменовалась двумя инцидентами в Литве, которые получили широкую огласку. В столице Литвы, недалеко от дворца профсоюзов, на флагштоки были подняты три нацистских флага. В данный момент полиция изучает обстоятельства происшествия и занимается поисками организаторов акции.

 

В этот же день у здания синагоги Каунаса появился плакат с текстом «Гитлер был прав! Евреи вон!». При этом, данный плакат послужил поводом для выяснения отношений среди двух еврейских организаций города – руководитель Каунасской еврейской общины Герц Жак обвинил лидера своих религиозно настроенных соплеменников Мойшу Байрака в том, что именно он устроил подобную провокацию. Вполне естественно, что сам Мойша Байрак отмел подобные обвинения.

Не остались в стороне от инцидентов и представители высшего эшелона власти. По информации пресс-секретаря спикера литовского Сейма Юозаса Рузгиса, Ирена Драгутене резко осудила подобные провокации, назвав их «расистскими и шовинистическими выпадами», которые негативно влияют на межнациональные отношения в Литве. Спикер выразила надежду, что правоохранительные органы оперативно отреагируют на случившееся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Горские евреи
Горские евреи
Маргилан
Маргилан
Московский Кремль
Московский Кремль
Коста-Бланка
Коста-Бланка