Горячие Новости

Облако тегов

Отменят ли в Литве «сезонный» перевод часов?

Отменят ли в Литве «сезонный» перевод часов?

Новости Литвы, Вильнюс. Литовские парламентарии намерены пересмотреть существующий порядок, при котором два раза в год стрелки часов в стране переводятся на, так называемое, «летнее» и «зимнее» время. Соответствующую резолюцию принял литовский парламент. За него проголосовало 40 депутатов, при 12 воздержавшихся и 2 – против.

 

В документе говорится о том, что, несмотря на то, что данный порядок введен в Литве достаточно продолжительное время, не существует реальных данных об экономическом эффекте от таких манипуляций со временем. В то же самое время, по данным правоохранительных органов, при переходе на зимнее время, когда увеличивается продолжительность темного времени суток в вечернее время, увеличивается количество правонарушений и несчастных случаев. Кроме того, по данным парламентариев, большинство населения Литвы не поддерживает сезонный перевод часов.

Были приняты в первом чтении два документа, один из которых гласит о том, что Литва должна жить по «зимнему» времени, другой – по «летнему». Очевидно, что в случае принятия принципиального решения об отмене перевода часов, один из них имеет перспективу окончательного утверждения. В то же время, глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс высказался за то, чтобы при принятии такого решения провести консультации с географическими соседями – Латвией и Эстонией, где пока этот вопрос не оспаривается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Геращенко Антон Юрьевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Замок
Замок
Графики Форекс
Графики Форекс
Эхо Москвы
Эхо Москвы