Горячие Новости

Облако тегов

Почему зеленые против строительства АЭС в Литве?

Почему зеленые против строительства АЭС в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. В ходе телеэфира программы «Жаркий вечер» на телеканале «БТВ» лидер Движения зеленых Литвы Римантас Бразюлис высказался категорически против строительства новой атомной электростанции в литовском Висагинасе. По его словам, при принятии политического решения совершенно не были учтены долсрочные риски, которые могут привести к аварийным ситуациям на АЭС.

 

В частности, по его словам, необходимо учитывать возможность природных катаклизмов, диверсий в период эксплуатации АЭС, который составляет 50-60 лет. Как отметил Р. Бразюлис, такое маленькое государство в случае непредвиденных обстоятельств не сможет справиться с последствиями, ибо в случае аварии, подобной событиями на «Фукусиме-1», Литва останется «полностью нежилой территорией».

В то же время, сторонники строительства новой АЭС заявляют о том, что нынешние технологии строительства и осуществления проектных решений учитывают вероятность даже самой незначительной аварийной ситуации и предусматривают все меры безопасности в связи с этим. Об этом, в частности, сообщил руководитель комиссии по атомной энергетике литовского парламента Рокас Жилинскас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Манчестер
Манчестер
Биржи Канады
Биржи Канады
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
28 января
28 января