Горячие Новости

Облако тегов

Почему зеленые против строительства АЭС в Литве?

Почему зеленые против строительства АЭС в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. В ходе телеэфира программы «Жаркий вечер» на телеканале «БТВ» лидер Движения зеленых Литвы Римантас Бразюлис высказался категорически против строительства новой атомной электростанции в литовском Висагинасе. По его словам, при принятии политического решения совершенно не были учтены долсрочные риски, которые могут привести к аварийным ситуациям на АЭС.

 

В частности, по его словам, необходимо учитывать возможность природных катаклизмов, диверсий в период эксплуатации АЭС, который составляет 50-60 лет. Как отметил Р. Бразюлис, такое маленькое государство в случае непредвиденных обстоятельств не сможет справиться с последствиями, ибо в случае аварии, подобной событиями на «Фукусиме-1», Литва останется «полностью нежилой территорией».

В то же время, сторонники строительства новой АЭС заявляют о том, что нынешние технологии строительства и осуществления проектных решений учитывают вероятность даже самой незначительной аварийной ситуации и предусматривают все меры безопасности в связи с этим. Об этом, в частности, сообщил руководитель комиссии по атомной энергетике литовского парламента Рокас Жилинскас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
11 марта
11 марта
Gmail
Gmail
29 июня
29 июня
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым