Горячие Новости

Облако тегов

Грибаускайте: «Количество заключенных надо сократить»

Грибаускайте: «Количество заключенных надо сократить»

Новости Литвы, Вильнюс. В ходе посещения Паневежисской женской исправительной колонии Президент Литвы Даля Грибаускайте, среди прочего, вполне логично коснулась темы состояния и заполненности литовских исправительных учреждений. По ее словам, Литва занимает второе место по относительному количеству заключенных на 100 тысяч человек населения среди государств Европейского союза.

 

Такая ситуация не может не тревожить руководство страны, при этом, условия для содержания в тюрьмах Литвы Д. Грибаускайте охарактеризовала как «очень тяжелые». В связи с этим, по убеждению Президента, Литве необходимо провести определенные меры по снижению количества лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

По ее мнению, основным шагом в этом может стать утверждение Закона «О пробации», проект которого уже подготовлен. Данный закон позволит в некоторых случаях к осужденным применять меры, альтернативные лишению свободы, что позволит снизить количество граждан, находящихся в тюрьмах. В то же время, Д. Грибаускайте не поддерживает инициативы по передаче части тюрем в частные руки, так как это приведет к созданию «элитных тюрем», основными клиентами которых станут состоятельные граждане, которые, по словам президента Литвы, совершают «самые масштабные преступления».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Стамбул
Стамбул
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Бургас
Бургас