Горячие Новости

Облако тегов

Отменят ли перевод часов в Литве?

Отменят ли перевод часов в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. Руководитель правительства Андрюс Кубилюс в ходе дискуссии с представителями парламента сообщил, что он, как и многие, не «в восторге» от необходимости два раза в год переводить стрелки часов, однако, Литва должна выполнять существующую на этот счет директиву Евросоюза.

 

Тему о переводе стрелок часов поднял однопартиец А. Кубилюса Аримантас Думчюс, который поинтересовался, давались ли какие-то директивы депутатам Европарламента от Литвы, проголосовавших не так давно за пролонгацию действия данной директивы ЕС еще на пять лет.  Глава правительства сообщил, что ему не известно о подобных директивах.

 

В то же время, как заявил далее А. Кубилюс, данный вопрос необходимо рассматривать сообща с соседями по прибалтийскому регионуЛатвией и Эстонией. А. Кубилюс напомнил, что государства действовали сообща в вопросе введения процедуры перехода на летнее время, который был начат в 2003 году. Говоря о решении Евросоюза, глава правительства сообщил коллегам, что ему доподлинно неизвестно, сохранится ли процедура перехода на летнее время после окончания действия директивы ЕС, однако, еще раз подчеркнул, что это не должно быть единоличным решением литовских властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Государственная граница
Государственная граница
фунт йена
Фунт йена
курс юаня
Курс юаня: графики