Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Литве отменили норму прибыли энергокомпаний?

Зачем в Литве отменили норму прибыли энергокомпаний?

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера литовские парламентарии приняли в пером чтении поправки к Закону «Об электроэнергетике», которыми, среди прочего, отменяется ограничение показателя прибыли работы местных энергокомпаний, которое составляло 5 %.

 

Стоит отметить, что в ходе обсуждения парламентарии не особо заинтересовались данной темой, а основные вопросы, адресованные докладчику – министру энергетики Арвидасу Секмокасу, касались деталей работы энергокомпаний, связанных в основном с технической стороной, в части надежности электроснабжения. Объяснением этому факту может быть, впрочем, малая доля местной электроэнергии в общем объеме потребления, ибо большая часть ее закупается в соседней России.

Уже после обсуждения вопроса в парламента, А. Секмокас пояснил журналистам, что решение об отмене нормы прибыли продиктовано желанием повысить эффективность работы энергокомпаний, ибо, при условии, когда заранее установлено, что они получат не более 5 %, компании начинают закладывать в расходы, а соответственно в тариф, массу статей, не связанных с повышением эффективности и улучшением технического состояния сетей, например, занимаются «раздуванием» собственных штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Банки Японии
Банки Японии
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Армения
Армения
Куршевель
Куршевель
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи