Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия роста цен на горючее в Литве?

Литва

Новости Литвы, Вильнюс. Повсеместное подорожание нефтепродуктов не оставило в стороне и Литву, где за последний год средний рост цен на топливо составил около 80 центов за литр (около 38 американских центов). В такой ситуации все компании-перевозчики вне зависимости от того, частные ли это компании, или муниципальные, стали перед выбором – либо работать себе в убыток и в итоге разориться, либо повышать стоимость проезда и добиваться дотаций из бюджетов разных уровней.

Так, по словам компании «Kautrа» Линаса Скарджюкаса, пока компания не планирует резко повышать стоимость междугороднего проезда, и рост составит от 2,5% до 5 %, однако, это не покроет полностью рост себестоимости.

В некоторых городах местные власти будут рассматривать вопрос об увеличении дотаций из местных бюджетов. Кроме того, местным компаниям-перевозчикам рекомендовано усилить меры по контролю оплаты проезда в городском транспорте.

Также об изменении порядка исчисления стоимости заграничных туров известили туроператоры. Теперь оплата горючего на перелет в пункт назначения будет отдельной составляющей стоимости тура. В частности, в компании «Novaturas» сообщают, что теперь туристы будут дополнительно платить 100-150 литов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
2 апреля
2 апреля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич