Горячие Новости

Облако тегов

Литовские рыночные торговцы не спешат приобретать кассовые аппараты

Литовские рыночные торговцы не спешат приобретать кассовые аппараты

Новости Литвы, Вильнюс. С тех пор, как литовское правительство обязалось возвратить реализаторам средства, истраченные на покупку кассовых аппаратов, которые необходимы для реализации товаров, всего лишь двадцать рыночных продавцов их приобрели. Местные власти надеются, что люди постепенно начнут раскупать эти аппараты ближе к середине марта месяца, ведь к этому моменту «подожмет» срок выплаты компенсаций.

В свою очередь предприниматели, занятые реализацией кассовых аппаратов, заявили государственной налоговой инспекции, что в этом месяце только двадцать рыночных торговцев приобрели у них товар. Как утверждает Дарюс Бута, представитель инспекции, девять кассовых аппаратов (подавляющее большинство) зарегистрировано в Панежевисе, в столице было куплено пять единиц, в Каунасе – три, в Тельшяе – две, в Шяуляе – одна.

От четырех торговцев поступили заявки на возмещение потраченных средств на приобретение требуемого кассового аппарата. Как ожидается, государство удовлетворит их требованиям в течение месяца после даты подачи соответствующих документов.

Напомним, с мая 2011 года в Литве вступает в силу новое постановление, согласно которому в ларьках, на крытых рынках  продавцы в обязательном порядке должны будут иметь кассовый аппарат. Отметим, в подобных местах торгуют в общей сложности 2,5 тысячи человек. Со своей стороны, государство пообещало возместить затраты людям, купившим кассовые аппараты в феврале-марте месяце.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Чехия
Чехия
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Владимир Зиновьевич Парасюк

Народ: американцы
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов