Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт Литвы сдвинут общими усилиями государства и бизнеса?

Как сообщает ресурс VersloSavaite.lt, экспорт из Литвы достиг наилучших результатов за период независимости Литвы. В октябре этого года зафиксирован рекордный рост экспорта, который составил 5,4 млрд. литов. Это превзошло лучшие результаты, достигнутые еще до кризиса, в июле 2008 года, когда экспорт товаров составил 5,3 млрд. литов.

"Общие усилия бизнеса и государства привели к таким хорошим показателям по экспорту. В контексте глобальной стагнации рынка, это выглядит действительно хорошо. Однако, мы не можем остановиться на достигнуто, потому что по экспорту на душу населения в мире занимаем пока 53 место, и наша доля на мировом рынке составлает всего 0,14 процента. Это показывает, что у нас есть очень четкие цели в будущем ", - сказал министр экономики Дайнюс Крейвис.

По словам министра, совместные усилия государства и бизнеса показывают, что бизнес способен оптимизироваться и воспринимать инновации. Государство тем временем в критическое время выбрало направление не поощрения потребления, а инвестирования еропейских средств в компании Литвы: модернизация их технологий, управление и поддержка экспортеров.

На заседании коммерческих атташе Литвы и представителей зарубежных рынков (16 февраля) была представлена обновленая сеть иностранных представителей бизнеса, которую теперь будет координировать государственное учереждение "Экспорт Литвы". Учреждение будет покупать бизнес-услуги у представителей Нидерландов, США, Казахстана, Польши. Эта организация также будет контролировать сеть коммерческого атташе Министерства экономики в Швеции, Германии, Великобритании, Китае, Украине, России, Беларуси, Азербайджане и Туркменистане, Франции, Норвегии. Предполагается, что некоторые услуги будут платными.

После определения целевых экспортных рынков, было отказано от представления услуг в странах, где экономические интересы Литвы достаточно стабильные, это - Польша и Эстония. В странах, где Литва имеет больше целей, осенью были созданы должности коммерческих атташе, это атташе в Норвегии и один аташе для двух стран - Азербайджана и Туркменистана.

"Впервые выборы коммерческого атташе произошли так прозрачно. В них участвовали не только представители государственных институтов, но и деловые люди, которые лучше всех разбираются в тенденциях на рынке", - сказал министр экономики Дайнюс Крейвис.

В настоящее время, сеть коммерческих атташе и представителей Литвы охватывает 15 рынков в мире.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
3 февраля
3 февраля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Бухара
Графики Форекс
Графики Форекс
Грозный
Столица Чечни город Грозный