Горячие Новости

Облако тегов

Япония возьмется за строительство АЭС в Литве?

Новости Литвы, Токио-Вильнюс. Как уже неоднократно сообщал ранее «Биржевой лидер», правительство Литвы продолжает поиск стратегического инвестора строительства новой атомной электростанции в Висагинасе.

 

Напомним, что единственным участником в ранее объявленном конкурсе по определению инвестора была корейская компания «Korea Electric Power», предлагавшая довольно привлекательные условия, однако, она в последствии отозвала свою заявку, и стороны начали переговоры, которые на сегодняшний день пока не дали результата.

По информации агентства новостей «Bloomberg», в деле поиска инвестора может открыться новое, на этот раз японское, направление. Как информирует агентство, в ходе своего визита в столицу Японии, заместитель руководителя Министерства энергетики Литвы Ромас Швядас провел переговоры со своим коллегой Йошикатци Накаямой, которые, среди прочего, касались вопросов сотрудничества в атомной энергетике. Да и комментарии Р. Швядаса после их завершения, говорят о возможном диалоге на тему строительства АЭС.

 

Как сообщил журналистам замминистра энергетики Литвы, Япония имеет технологии высокого уровня в отрасли атомной энергетики, что крайне важно для Литвы в перспективе соответствия ее объектов стандартам Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
20 июня
20 июня
14 апреля
14 апреля
Шале
Шале
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко