Горячие Новости

Облако тегов

Япония возьмется за строительство АЭС в Литве?

Новости Литвы, Токио-Вильнюс. Как уже неоднократно сообщал ранее «Биржевой лидер», правительство Литвы продолжает поиск стратегического инвестора строительства новой атомной электростанции в Висагинасе.

 

Напомним, что единственным участником в ранее объявленном конкурсе по определению инвестора была корейская компания «Korea Electric Power», предлагавшая довольно привлекательные условия, однако, она в последствии отозвала свою заявку, и стороны начали переговоры, которые на сегодняшний день пока не дали результата.

По информации агентства новостей «Bloomberg», в деле поиска инвестора может открыться новое, на этот раз японское, направление. Как информирует агентство, в ходе своего визита в столицу Японии, заместитель руководителя Министерства энергетики Литвы Ромас Швядас провел переговоры со своим коллегой Йошикатци Накаямой, которые, среди прочего, касались вопросов сотрудничества в атомной энергетике. Да и комментарии Р. Швядаса после их завершения, говорят о возможном диалоге на тему строительства АЭС.

 

Как сообщил журналистам замминистра энергетики Литвы, Япония имеет технологии высокого уровня в отрасли атомной энергетики, что крайне важно для Литвы в перспективе соответствия ее объектов стандартам Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
15 августа
15 августа
11 июня
11 июня
24 июня
24 июня

Стартап
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010