Горячие Новости

Облако тегов

Литва объявила войну «Газпрому»?

Новости Литвы, Вильнюс. Как стало известно сегодня, правительство Литвы сделало очередной решительный шаг против монополии российского «Газпрома» на собственном газовом рынке.

 

Министерство энергетики Литвы распространило заявление, в котором потребовало отстранить с должности двух членов правления газовой компании «Lietuvos dujos» Кирилла Селезнева и Валерия Голубева.

 

Как говорится в заявлении эти чиновники, являющиеся в то же время и сотрудниками «Газпрома», отстаивают в Литве интересы российского газового монополиста. Стоит отметить, что компания «Lietuvos dujos» практически полностью принадлежит «Газпрому» и его партнеру, немецкой компании «E.ON Ruhrgas International», а правительству Литвы принадлежит менее 18 %.

 

Кроме того, Министерство энергетики высказало подозрения в том, что часть средств, получаемых литовской компанией идет на субсидирование транзита российского газа по литовской территории в Калининградскую область России.

Данное заявление является очередным витком российско-литовского газового конфликта. Литва намеревается выполнить требования Третьей директивы Еврокомиссии в отношении разделения услуг по поставке и транспортировке природного газа между разными структурами. Россия же такие намерения литовского правительства именует не иначе как «бандитизмом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
15 октября
15 октября
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
29 мая
29 мая